Торт "Африканская ромашка"


Торт Африканская ромашка


Ингредиенты:
  тесто:
 -5 яиц
 -1 ч.л.соды
 - мука 1 стакан
 - какао 100 грамм
 
 крем:
 - сметана 500 грамм
 - сахар 1 стакан
 - желатин 3 упаковки
 - любые фрукты
 - мак 1 пачка

Приготовление:
 1. Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 чайная ложка пищевой соды. Уксусом не гасить!;
 
 2. Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 грамм), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
 
 3. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
 
 4. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
 
 5. Теперь приготовим крем. 0,5 литра сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
 
 6. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
 
 7. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
 
 8. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
 
 9. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии