Торт «Зебра»


Торт «Зебра» рецепт приготовления



Ингредиенты:
 - Яйца куриные 5 штук
 - Сахар 2 стакана
 - Масло сливочное 200 грамм
 - Сметана 1 стакан
 - Мука пшеничная 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
 
Приготовление: 
 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
  
 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
 
 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
 
 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии