Селедка под грибной шубой видео рецепт
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля
- 1 средняя малосольная сельдь
- 1 сваренное вкрутую куриное яйцо
- 150 грамм свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- майонез
Способ приготовления:
1. Картофель накануне отварить в кожуре, а затем охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
2. Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
3. Яйцо очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Знаю, что многим не нравится сочетание селедка – яйцо, если и вам оно не по душе, смело готовьте салат без яйца.
4. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности и сухости фарша, посолить и дать полностью остыть.
5. Лук мелко порубить и обжарить до легкого золотистого цвета. Как вариант, можно обжарить лук вместе с грибами.
6. Морковь сварить до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
7. Выложить салат слоями: картофель–селёдка–яйцо–шампиньоны–лук–морковь.
8. Каждый слой при необходимости подсолить и периодически смазывать майонезом (можно смазать и все слои, а можно только некоторые – на ваш выбор).
9. Сверху салат обильно смазать майонезом и украсить на ваш вкус и настроение.
10. Перед подачей дать пару часов постоять в холодильнике, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий