Селедка под грибной шубой видео рецепт


Селедка под грибной шубой видео рецепт



Ингредиенты:
 - 2 клубня картофеля
 - 1 средняя малосольная сельдь
 - 1 сваренное вкрутую куриное яйцо
 - 150 грамм свежих шампиньонов
 - 1 средняя луковица
 - 1 средняя морковь
 - майонез
 
Способ приготовления:
 1. Картофель накануне отварить в кожуре, а затем охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
 
 2. Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
 
 3. Яйцо очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Знаю, что многим не нравится сочетание селедка – яйцо, если и вам оно не по душе, смело готовьте салат без яйца.
 
 4. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности и сухости фарша, посолить и дать полностью остыть.
 
 5. Лук мелко порубить и обжарить до легкого золотистого цвета. Как вариант, можно обжарить лук вместе с грибами.
 
 6. Морковь сварить до готовности, охладить и натереть на крупной терке.
 
 7. Выложить салат слоями: картофель–селёдка–яйцо–шампиньоны–лук–морковь.
 
 8. Каждый слой при необходимости подсолить и периодически смазывать майонезом (можно смазать и все слои, а можно только некоторые – на ваш выбор).
 
 9. Сверху салат обильно смазать майонезом и украсить на ваш вкус и настроение.
 
 10. Перед подачей дать пару часов постоять в холодильнике, чтобы пропитался.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии