Салат "Крабовая шубка"


Салат "Крабовая шубка"


Ингредиенты:
 - 250 грамм крабовых палочек
 - 5 варёных яиц
 - 100 грамм плавленного сыра
 - 100 грамм сливочного масла
 - 1 кисло-сладкое яблоко
 - 250 грамм майонеза
 - соль по вкусу, зелень для украшения
 
Приготовление:
 1. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке. Белки отдельно нарезать соломкой.
 
 2. Крабовые палочки, сыр и охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
 3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и также натереть на крупной тёрке.
 4. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу: белки - 1/2 крабовых палочек - сыр - масло - яблоко - желтки - 1/2 крабовых палочек.
 
 5. Готовый салат украсить зеленью. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии