Салат "Крабовая шубка"
Ингредиенты:
- 250 грамм крабовых палочек
- 5 варёных яиц
- 100 грамм плавленного сыра
- 100 грамм сливочного масла
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 250 грамм майонеза
- соль по вкусу, зелень для украшения
Приготовление:
1. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой тёрке. Белки отдельно нарезать соломкой.
2. Крабовые палочки, сыр и охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке в отдельные ёмкости.
3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и также натереть на крупной тёрке.
4. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу: белки - 1/2 крабовых палочек - сыр - масло - яблоко - желтки - 1/2 крабовых палочек.
5. Готовый салат украсить зеленью. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий