Торт "Слоеное полено"


Торт "Слоеное полено" рецепт приготовления

Ингредиенты:
 - 500 грамм бездрожжевого слоеного теста
 - 350 грамм сливочного масла
 - 250 грамм сгущенного молока
 - 1-2 столовой ложки коньяк

Способ приготовления:
 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при температуре 200-220 градусов.



 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.


 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.

 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. 

 6. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.



 7. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.

 8. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.

От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

Приятного аппетита!!!

Комментарии