Баранья лопатка, тушеная с овощами и рисом


Баранья лопатка, тушеная с овощами и рисом видео рецепт


Ингредиенты:
 - Баранья лопатка – 1.3 килограмма
 - Баклажаны – 5 штук
 - Помидоры – 5 штук
 - Репчатый лук – 3 штуки
 - Рис – 0.5 стакана
 - Томатный сок – 1.5 стакана
 - Зелень петрушки, укропа, базилик
 - Чеснок - 3 зубчика
 - Специи для баранины
 - Соль, черный перец, красный острый перец
 - Оливковое масло
Способ приготовления:
 1. Баранью лопатку накануне вечером смажьте оливковым маслом, посыпьте специями для баранины, крупной морской солью. Заверните мясо в фольгу и оставьте в холодильнике на ночь мариноваться.
 2. Нарежьте баклажаны на кружки толщиной около 1 сантиметра, посыпьте солью и оставьте на 10–15 минут, чтобы выделился сок. Это делается для того, чтобы избавиться от горечи, которую могут дать баклажаны при готовке. Выделившийся сок слейте, баклажаны обычно еще и промывают, но я, честно говоря, этого никогда не делаю.
 3. Нарежьте помидоры на четверти, лук мелким кубиком. Мелко нарежьте зелень и чеснок.
 4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите слоями половину нарезанных овощей и зелени. 
 5. На овощи равномерно распределите сухой рис. Сверху выложите вторую половину приготовленных овощей и зелени. В процессе выкладывания овощи подсаливайте, перчите. Добавьте к овощам томатный сок. Сбрызните уложенные овощи оливковым маслом.
 6. Сверху выложите на овощи баранью лопатку.
 7. Накройте емкость крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!!!

Комментарии