Куриная грудка, фаршированная печеным перцем, моцареллой и свежим базиликом


Куриная грудка, фаршированная печеным перцем, моцареллой и свежим базиликом видео рецепт


Ингредиенты:
 - Куриная грудка (2 больших филе)
 - Соль, перец
 - 0.5 чайной ложки сбора сухих трав итальянской кухни 
 - 3–4 столовые ложки оливкового масла
 - 1 небольшой сладкий болгарский перец
 - 200 грамм сыра моцареллы
 - 1–2 столовые ложки тертого пармезана
 - 3–4 веточки свежего базилика
 
Способ приготовления: 
 1. Куриное филе надрезать ножом в виде кармана. Начинать надрез со стороны самой толстой части и далее, двигаясь ножом вдоль филе, аккуратно надрезать практически до самого края, оставив тонкие стенки, но при этом стараясь не прорезать карман насквозь.
 
 2. Подготовленные куриные филе обильно смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем, специями, накрыть и оставить на 20–30 минут мариноваться. Перец запечь под грилем до появления на шкурке темных пятен.
 
 3. Сразу же после духовки запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет и оставить минут на 10–15 остыть, а затем удалить плодоножку, семена, снять шкурку и нарезать широкими полосками.
 
 4. Нарезать моцареллу щедрыми ломтиками.
 
 5. Нафаршировать курицу, положив в карман печеный перец, ломтики моцареллы и веточки свежего базилика. Некоторое количество моцареллы отложить для сырной корочки сверху.
 
 6. Запекать в предварительно разогретой до 200–210 градусов духовки до полной готовности (около 20 минут).
 
 7. Для красивой румяной корочки за 5–7 минут до готовности положить сверху отложенные ломтики моцареллы, посыпать тертым пармезаном.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии