Куриные маффины с овощами и моцареллой видео рецепт


Куриные маффины с овощами и моцареллой видео рецепт




Ингредиенты:
 Для куриных котлет:
 - 1 куриная грудка 350 грамм
 - 1 средняя луковица
 - 1 яйцо
 - Небольшой болгарский перец
 - Зубчик чеснока
 - Соль, перец, 0.5 чайной ложки готового сбора сухих трав итальянской кухни (по желанию) или другие специи по вкусу
 - 1–2 столовые ложки тертых сухарей
 - 100 грамм сыра моцареллы
 - 1–2 кусочка слегка почерствевшего белого хлеба

 Для овощной подушки:
 - 1 средняя луковица
 - 1 средний болгарский перец
 - ½ стакана пассаты из помидоров (вместо пассаты можно взять 2 – 3 свежих помидора или столовую ложку томатной пасты, разведенной водой до густоты сметаны)
 - Специи: 0.5 чайной ложки готового сбора сухих трав итальянской кухни или по вкусу

Способ приготовления:
 1. Болгарский перец мелко нарежьте, предварительно удалив семена и плодоножку.
Курицу и лук прокрутите на мясорубке, вбейте в фарш куриное яйцо, добавьте мелко нарезанную сладкую паприку, чеснок, соль, перец, специи и вымесите до однородной массы (если фарш получился жидковатым, добавьте 1 – 2 столовые ложки тертых сухарей и еще раз хорошенько перемешайте).

 2. Сыр разрежьте на 6 примерно равных кусочков или в соответствии с планируемым количеством маффинов.

 3. Форму для маффинов смажьте растительным маслом.
Примерно из 2/3 всего фарша сформируйте котлетки и разложите по ячейкам формы. В центре котлет сделайте углубления и разложите нарезанный сыр. Сверху разложите оставшийся фарш, чтобы сырная начинка была полностью прикрыта.

 4. Для хрустящей хлебной корочки почерствевший белый хлеб натрите на мелкой терке в крошку и посыпьте котлеты. При желании в хлебные крошки можно добавить тертый сыр. Сбрызните оливковым маслом.

 5. Запекайте в предварительно разогретой до 200–210 градусов духовке до образования хрустящей хлебной корочки и полной готовности (примерно 20–25 минут).

 6. Для овощной подушки нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до прозрачности (1–2 минуты), а затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец, пассату из помидоров и обжаривайте–тушите все вместе до мягкости овощей и загустения. В самом конце овощи посолите, можно добавить немного сахара, чтобы вкус был приятным кисло–сладко–соленым, специи.

 7. Подавайте куриные маффины на подушке из овощей и любым нейтральным гарниром.

Приятного аппетита!!!

Комментарии