Борщ с жареными карасями видеорецепт
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла
- 1 морковь
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 4–5 картофелин
- 300 грамм капусты
- растительное масло для обжаривания овощей
- соль, сахар, перец, лавровый лист
- 2–3 чайные ложки столового уксуса
- около 600 грамм карасей
- 1–2 столовые ложки муки для обжаривания рыбы
- сметана и зелень при подаче
Приготовление:
1. Очистить свеклу (нарезать не нужно), залить 1.5 л воды и поставить вариться до готовности (1 - 1.5 часа).
2. Пока варится свекла, почистить и выпотрошить карасей, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле до готовности.
3. При желании выбрать из обжаренных карасей кости.
4. На отдельной сковороде обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры и обжарить все вместе 5–7 минут до мягкости.
5. Сваренную свеклу достать и дать остыть, нарезать тонкой соломкой, а затем сбрызнуть уксусом для сохранения цвета.
6. В оставшийся отвар положить крупно нарезанный картофель, посолить и варить 10–15 минут до полуготовности.
7. Добавить нарезанную соломкой морковь, а через 5 минут нарезанную тонкой соломкой капусту. Дать овощам 5–7 минут повариться.
8. Добавить зажарку (лук-помидоры) и нарезанную свеклу. При необходимости досолить, добавить немного сахара по вкусу (обычно достаточно 0.5 чайной ложки), лавровый лист и перец. Попробуйте. Если решите, что можно добавить еще немного уксуса – добавьте. Дополнительная кислота поможет борщу сохранить свой яркий цвет. Через 5 минут добавить обжаренную рыбу.
9. Варить ещё 5–7 минут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут настояться.
10. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий