Борщ с жареными карасями


Борщ с жареными карасями видеорецепт



Ингредиенты:
 - 1 крупная свекла
 - 1 морковь
 - 2-3 помидора
 - 1 луковица
 - 4–5 картофелин
 - 300 грамм капусты
 - растительное масло для обжаривания овощей
 - соль, сахар, перец, лавровый лист
 - 2–3 чайные ложки столового уксуса
 - около 600 грамм карасей
 - 1–2 столовые ложки муки для обжаривания рыбы 
 - сметана и зелень при подаче
 
Приготовление:
 1. Очистить свеклу (нарезать не нужно), залить 1.5 л воды и поставить вариться до готовности (1 - 1.5 часа).
 
 2. Пока варится свекла, почистить и выпотрошить карасей, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле до готовности.
 
 3. При желании выбрать из обжаренных карасей кости.
 
 4. На отдельной сковороде обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить нарезанные помидоры и обжарить все вместе 5–7 минут до мягкости.
 
 5. Сваренную свеклу достать и дать остыть, нарезать тонкой соломкой, а затем сбрызнуть уксусом для сохранения цвета.
 
 6. В оставшийся отвар положить крупно нарезанный картофель, посолить и варить 10–15 минут до полуготовности.
 
 7. Добавить нарезанную соломкой морковь, а через 5 минут нарезанную тонкой соломкой капусту. Дать овощам 5–7 минут повариться.
 
 8. Добавить зажарку (лук-помидоры) и нарезанную свеклу. При необходимости досолить, добавить немного сахара по вкусу (обычно достаточно 0.5 чайной ложки), лавровый лист и перец. Попробуйте. Если решите, что можно добавить еще немного уксуса – добавьте. Дополнительная кислота поможет борщу сохранить свой яркий цвет. Через 5 минут добавить обжаренную рыбу.
 
 9. Варить ещё 5–7 минут, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут настояться.
 
 10. Подавать со сметаной и зеленью.
 
Приятного вам аппетита!!!

Комментарии