Песочный торт с творогом



Песочный торт с творогом рецепт приготовления

Ингредиенты:
 Для коржа:
 - Мука 300 грамм
 - Масло сливочное 250 грамм
 - Сахар 1 столовая ложка
 - Соль 0.5 чайной ложки
 - Сода 0.5 чайной ожкил
 
 Для начинки:
 - Творог 500 грамм
 - Сахар 1 стакан
 - Сахар ванильный 1 чайная ложка
 - Яйца 4 штуки
 - Изюм 100 грамм
 
Способ приготовления:
 1. В миску всыпать муку, добавить к ней сахар, соль и соду. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и кусками добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом между ладонями до получения липкой крошки. Поставить крошку охлаждаться в холодильник на 30 минут.
 
 2. Изюм залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем отцедить и обсушить бумажным полотенцем. Творог хорошо растереть с яйцами и сахаром, вмешать в него ванильный сахар и изюм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
 
 3. Лучше использовать разъемную форму, чтобы потом можно было легко вынуть готовый торт. Достать тесто из холодильника, отделить от него 2/3 и выложить дно и бока формы, чуть прижимая его пальцами. В середину формы вылить творожную начинку. К оставшейся части крошки добавить 1 ст.л. муки.
 
 4. Хорошо перетереть между ладонями. Получившейся крошкой равномерно посыпать верхушку торта. Духовку разогреть до 180º и поставить в нее торт на 40 минут. Торт должен остывать в форме. Когда он полностью остынет – разъединить форму и выложить торт на блюдо.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии