Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе


Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе рецепт приготовления


Ингредиенты:
 Для тефтелей:
 - 300-400 грамм говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т. д.)
 - 1 средняя луковица
 - 1 яйцо
 - 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
 - 0,5 стакана натертого на средней терке сыра
 - 2 зубчика чеснока
 - ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
 - смесь перцев
 - соль
 
 Для соуса:
 - 1 банка томатов в собственном соку (700-750 грамм)
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 лавровый лист
 - 3 крупных веточки свежего укропа
 - смесь перцев
 - соль
 - растительное масло (у меня оливковое), примерно 3 столовые ложки
 - +еще немного сыра
 - свежая зелень, по желанию
 
Приготовление:
 Готовим соус:
 1. На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
 
 2. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
 
 3. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
 
 Готовим тефтели:
 1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
 
 2. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
 
 3. Разогреваем духовку до 190 градусов.
 
 4. В глубокую форму для запекания выливаем соус.
 
 5. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20 грамм одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 минут посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще минут на 10.
 
 Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
 
 На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии