Торт "Киевский" видеорецепт


Торт "Киевский" видеорецепт



Ингредиенты:
 Для коржей:
 - 6 яичных белков
 - 47 грамм муки
 - 245 грамм сахара
 - 150 грамм дробленого ореха (кешью, фундук или арахис)
 - Ванильная пудра – около 1 грамма
 
 Для крема:
 - 1 куриное яйцо
 - 200 грамм сахара
 - 150 грамм молока
 - 250 грамм сливочного масла
 - 10 грамм какао – порошка
 - 1 столовая ложка коньяка
 - Пакетик ванильного сахара
 
Способ приготовления:
 1. Орехи подсушите, а затем нарубите. 
 
 2. Очень аккуратно отделите яичные белки.
 
 3. К муке добавьте дробленые орехи и 80 % всего сахара. Перемешайте.
 
 4. Белки с оставшимся сахаром взбейте до устойчивых пиков, а затем аккуратно вмешайте смесь муки и орехов.
 
 5. Подготовленное тесто выложите в формы, застеленные бумагой для выпечки и разровняйте.
 
 6. Выпекайте в духовке при температуре 150 – 160 С в течение 120 – 130 минут. 
 
 7. Выпеченные коржи в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть, а затем аккуратно достаньте коржи и снимите бумагу.
 
 8. Готовые коржи выложите на решетку и оставьте на 12 – 24 часа для подсушивания, а затем подравняйте.
 
 9. Обрезки коржей разотрите в крошку.
 
 10. Для крема взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар и уваривайте на среднем огне до загустения, а затем перелейте, накройте пленкой и дайте полностью остыть.
 
 11. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, не прекращая взбивания, малыми порциями введите охлажденный молочно – сахарный сироп. В самом конце добавьте коньяк. Промажьте коржи кремом.
 
 12. В оставшийся крем добавьте какао – порошок и размешайте.
 
 13. Промажьте шоколадным кремом борта и верх торта.
 
 14. Борта украсьте крошкой, оставшейся от выпеченных коржей.
 
 15. Украсьте по собственному желанию, поставьте примерно на 1 час в холодильник, чтобы застыл крем, и можно подавать.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии