Каша гречневая с грибами рецепт приготовления
Ингредиенты:
на 4 порции
- 500 грамм гречневой крупы
- 500 грамм шампиньонов
- 500 грамм мясного или овощного бульона
- 40 грамм топлёного масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Шампиньоны очистить, порезать соломкой и обжарить в топлёном масле. Нашинковать лук и добавить его к грибам, довести всё до готовности на слабом огне.
2. Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде.
3. Шампиньоны с луком разложить по горшочкам, добавить в каждый горшочек по 125 грамм гречневой крупы и залить мясным или овощным бульоном на 1,5 сантиметра выше гречки. Посолить и перемешать.
4. Горшочки закрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку, затем снять крышку и оставить кашу в духовке ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий