Каша гречневая с грибами


Каша гречневая с грибами рецепт приготовления

Ингредиенты:
 на 4 порции
 - 500 грамм гречневой крупы
 - 500 грамм шампиньонов
 - 500 грамм мясного или овощного бульона
 - 40 грамм топлёного масла
 - Соль по вкусу
  
Способ приготовления:
 1. Шампиньоны очистить, порезать соломкой и обжарить в топлёном масле. Нашинковать лук и добавить его к грибам, довести всё до готовности на слабом огне.
 2. Гречневую крупу прокалить на сухой сковороде.
 3. Шампиньоны с луком разложить по горшочкам, добавить в каждый горшочек по 125 грамм гречневой крупы и залить мясным или овощным бульоном на 1,5 сантиметра выше гречки. Посолить и перемешать.
 4. Горшочки закрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку, затем снять крышку и оставить кашу в духовке ещё на 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!

Комментарии