Сало горячего засола - домашний деликатес! рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр
- Свиное сало с прослойками мяса — 1 килограмм
- Луковая шелуха — 3 горсти
- Лавровый лист — 2 штуки
- Чеснок — 7 зубчика
- Соль — 200 грамм
- Сахар — 2 столовые ложки
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
- Вода — 1 литр
- Свиное сало с прослойками мяса — 1 килограмм
- Луковая шелуха — 3 горсти
- Лавровый лист — 2 штуки
- Чеснок — 7 зубчика
- Соль — 200 грамм
- Сахар — 2 столовые ложки
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий