Сало горячего засола - домашний деликатес!


Сало горячего засола - домашний деликатес! рецепт приготовления


Ингредиенты:
 - Вода — 1 литр
 - Свиное сало с прослойками мяса — 1 килограмм
 - Луковая шелуха — 3 горсти
 - Лавровый лист — 2 штуки
 - Чеснок — 7 зубчика
 - Соль — 200 грамм
 - Сахар — 2 столовые ложки
 - Перец черный — по вкусу

Приготовление:
 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 
 
 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку. 
Приятного аппетита!!!

Комментарии