Каша из чечевицы с грудинкой


Каша из чечевицы с грудинкой
Ингредиенты:
 на 4 порции:
 - 150 грамм чечевицы
 - 100 грамм копчёной грудинки
 - 150 грамм сладкого перца
 - 100 грамм репчатого лука
 - 200 миллилитров бульона
 - 30 миллилитров растительного масла
 - 20 грамм зелёного лука
 - Молотый красный и чёрный перец, соль и лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
 1. Грудинку нарежьте маленькими кубиками, репчатый лук измельчите.

 2. Грудинку обжарьте в растительном масле, добавьте репчатый лук и обжаривайте ещё 2 минуты.

 3. Чечевицу замочите на 1 час в холодной воде, затем разложите по горшочкам, а сверху распределите тушёные овощи с грудинкой.

 4. Влейте в горшочки бульон, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и накройте крышкой.

 5. Поместите горшочки в разогретую до 210 градусов духовку и готовьте в течении 40 минут.

 6. Перед подачей на стол перемешайте кашу и украсьте соломкой из сладкого перца и нарубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!!!

Комментарии