Каша из чечевицы с грудинкой
Ингредиенты:
на 4 порции:
- 150 грамм чечевицы
- 100 грамм копчёной грудинки
- 150 грамм сладкого перца
- 100 грамм репчатого лука
- 200 миллилитров бульона
- 30 миллилитров растительного масла
- 20 грамм зелёного лука
- Молотый красный и чёрный перец, соль и лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
1. Грудинку нарежьте маленькими кубиками, репчатый лук измельчите.
2. Грудинку обжарьте в растительном масле, добавьте репчатый лук и обжаривайте ещё 2 минуты.
3. Чечевицу замочите на 1 час в холодной воде, затем разложите по горшочкам, а сверху распределите тушёные овощи с грудинкой.
4. Влейте в горшочки бульон, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и накройте крышкой.
5. Поместите горшочки в разогретую до 210 градусов духовку и готовьте в течении 40 минут.
6. Перед подачей на стол перемешайте кашу и украсьте соломкой из сладкого перца и нарубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!!!
2. Грудинку обжарьте в растительном масле, добавьте репчатый лук и обжаривайте ещё 2 минуты.
3. Чечевицу замочите на 1 час в холодной воде, затем разложите по горшочкам, а сверху распределите тушёные овощи с грудинкой.
4. Влейте в горшочки бульон, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и накройте крышкой.
5. Поместите горшочки в разогретую до 210 градусов духовку и готовьте в течении 40 минут.
6. Перед подачей на стол перемешайте кашу и украсьте соломкой из сладкого перца и нарубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий