Салат из шпината с шампиньонами
Ингредиенты:
на одну порцию:
- шпинат 100 грамм
- авокадо 1/4 штуки
- шампиньоны 1 штука
- бекон 30 грамм
- сок лимона 1/2 чайной ложки
- уксус бальзамический 1/4 чайной ложки
- масло оливковое 2 чайных ложки
- помидоры черри 2 штуки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. У листьев шпината удалить черешки, срывая их с листовой пластины, промыть в проточной воде, просушить. Бекон нарезать и обжарить с 1 чайной ложкой оливкового масла до хрустящей корочки.
2. Очистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинами. Очистить и нарезать соломкой авокадо. Выложить в миску, заправить соком лимона. Перемешать со шпинатом, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить.
3. Выложить на тарелку. Сверху на салат поместить пластины сырого шампиньона. Вокруг художественно разложить разрезанные пополам помидоры черри. Посыпать хрустящим беконом.
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная итальянцами. Его применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий