Салат из шпината с шампиньонами


Салат из шпината с шампиньонами

Ингредиенты:
 на одну порцию:
 - шпинат 100 грамм
 - авокадо 1/4 штуки
 - шампиньоны 1 штука
 - бекон 30 грамм
 - сок лимона 1/2 чайной ложки
 - уксус бальзамический 1/4 чайной ложки
 - масло оливковое 2 чайных ложки
 - помидоры черри 2 штуки
 - соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 1. У листьев шпината удалить черешки, срывая их с листовой пластины, промыть в проточной воде, просушить. Бекон нарезать и обжарить с 1 чайной ложкой оливкового масла до хрустящей корочки.
 
 2. Очистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинами. Очистить и нарезать соломкой авокадо. Выложить в миску, заправить соком лимона. Перемешать со шпинатом, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить.
 
 3. Выложить на тарелку. Сверху на салат поместить пластины сырого шампиньона. Вокруг художественно разложить разрезанные пополам помидоры черри. Посыпать хрустящим беконом.
 
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная итальянцами. Его применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии