РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ВЫРЕЗКИ С ГРИБАМИ ВИДЕОРЕЦЕПТ
Ингредиенты:
Для рулета:
- 2 средние луковицы
- 650 грамм свежих шампиньонов
- 1 свиная вырезка - 400 гамм
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1 средняя луковица
- 350 г свежих шампиньонов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка (с небольшой горочкой) муки
- 250 мл сливок любой жирности
- 1–2 столовые ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности, добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте все вместе до готовности и сухости фарша.
2. Со свиной вырезки срежьте пленочки. Разрежьте вдоль пополам, но не дорезая до самого конца, а так, чтобы ее можно было раскрыть как книгу.
3. Аккуратно распластайте мясо в довольно тонкий, однородный по толщине пласт – можно руками или (но только очень нежно!) тыльной стороной молоточка для мяса. Дополнительно отбейте края, чтобы рулет хорошо держал форму. Мясо посолите, поперчите, сверху разложите грибную начинку и уплотните.
4. При помощи пищевой пленки сверните мясо в рулет и обвяжите.
На видео я делала полную, так называемую колбасную, обвязку, но можно сделать проще: несколько единичных витков с интервалом в 4 – 5 см.
А далее возможны варианты: при наличии сотейника или сковородки подходящего (и довольно большого!) размера можно вырезку сначала обжарить до корочки со всех сторон, а затем довести до полной готовности в духовке или сразу же поставить в духовку (без предварительного обжаривания). Первый вариант предпочтительнее.
5. Подготовленную вырезку переложите в форму и поставьте в разогретую до 200–220 градусов духовку до готовности (около 30 минут). В процессе запекания периодически поливайте мясо выделяющимся соком.
Растопите на сковородке сливочное масло, выложите нарезанную мелким кубиком луковицу и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности.
7. Добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша.
8. Добавьте муку и обжаривайте все вместе еще 1–2 минуты. Влейте сливки и уваривайте до желаемой густоты.
9. В самом конце при желании добавьте 1–2 столовые ложки сметаны, размешайте, при необходимости досолите и снимите сковородку с огня.
10. После духовки мясо накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10–15, а затем удалите ниточки, нарежьте и разложите на сервировочном блюде.
11. Подавайте со сливочным соусом. В качестве гарнира хорошо подать отварную картошку или рис.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий