Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 400 миллилитров молока
- 300 грамм сыра
- 200 грамм лука-порея
- 1 килограмм картофеля
- 400 миллилитров молока
- 300 грамм сыра
- 200 грамм лука-порея
- 10 грамм сливочного масла для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
- 1 помидор
- 4 столовые ложки майонеза
Приготовление:
1. Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
- 1 помидор
- 4 столовые ложки майонеза
Приготовление:
1. Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
2. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
3. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
4. В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
5. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
6. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
7. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
8. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами.
9. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий