Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами


Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами рецепт приготовления

Ингредиенты:
 - 1 килограмм картофеля
 - 400 миллилитров молока
 - 300 грамм сыра
 - 200 грамм лука-порея
 - 10 грамм сливочного масла для жарки
 - 2-3 зубчика чеснока
 - соль, перец, зелень
 - 1 помидор
 - 4 столовые ложки майонеза

Приготовление:
 1. Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
 
 2. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
 
 3. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
 
 4. В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
 
 5. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
 
 6. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
 
 7. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
 
 8. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами.
 
 9. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии