Каша рождественская в горшочке
Ингредиенты:
на 4 порции:
- 250 грамм пшеницы
- 200 грамм мака
- 100 грамм орехов
- 100 грамм изюма (без косточек)
- Мёд, сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. Пшеницу перебрать, растолочь в ступе пестиком, подливая небольшое количество тёплой воды, чтобы у зёрен отошла оболочка.
2. Ядра пшеницы отделить от шелухи, просеивая и промывая её. Пшеницу положить в горшочки, залить горячей водой и держать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут.
3. Мак промыть, залить кипятком на 2-3 часа, после чего воду слить, растереть семена в ступке, добавить сахар, мёд, измельчённые орехи и предварительно замоченный изюм.
4. В полученную массу влить около 1 литра остывшей кипячёной воды и перемешать с пшеницей.
5. Подавать рождественскую кашо можно прямо в горшочках или переложить её в керамическую миску.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий