Каша рождественская в горшочке


Каша рождественская в горшочке

Ингредиенты:
 на 4 порции:
 - 250 грамм пшеницы
 - 200 грамм мака
 - 100 грамм орехов
 - 100 грамм изюма (без косточек)
 - Мёд, сахар по вкусу
 
Способ приготовления:
 1. Пшеницу перебрать, растолочь в ступе пестиком, подливая небольшое количество тёплой воды, чтобы у зёрен отошла оболочка.
 
 2. Ядра пшеницы отделить от шелухи, просеивая и промывая её. Пшеницу положить в горшочки, залить горячей водой и держать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут.
 
 3. Мак промыть, залить кипятком на 2-3 часа, после чего воду слить, растереть семена в ступке, добавить сахар, мёд, измельчённые орехи и предварительно замоченный изюм.
 
 4. В полученную массу влить около 1 литра остывшей кипячёной воды и перемешать с пшеницей.
 
 5. Подавать рождественскую кашо можно прямо в горшочках или переложить её в керамическую миску.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии