Греческий соус


Греческий соус рецепт приготовления

Ингредиенты:
 - Оливковое масло – 1/2 чашки
 - Зубок чеснока — 1 штуки
 - Лимонный сок – 1/4 стакана
 - Сушеный орегано — 1 чайная ложка
 - Соль — 1/2 чайной ложки
 - Черный перец — по вкусу

Приготовление:
 1.Раздавите зубок чеснока. Выложите чеснок в чистую баночку.
2.Добавьте соль и орегано. Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).
3.В баночку добавьте оливкового масла. Добавьте туда же лимонный сок.
4.Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.

Приятного аппетита!!!

Комментарии