Греческий соус рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1/2 чашки
- Зубок чеснока — 1 штуки
- Лимонный сок – 1/4 стакана
- Сушеный орегано — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1.Раздавите зубок чеснока. Выложите чеснок в чистую баночку.
- Зубок чеснока — 1 штуки
- Лимонный сок – 1/4 стакана
- Сушеный орегано — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1.Раздавите зубок чеснока. Выложите чеснок в чистую баночку.
2.Добавьте соль и орегано. Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).
3.В баночку добавьте оливкового масла. Добавьте туда же лимонный сок.
4.Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий