Самый легкий способ приготовить торт «Медовик»


Самый легкий способ приготовить торт «Медовик»

Для многих медовый торт — сладкое воспоминание из детства. Классическому рецепту этого лакомства уже около 200 лет. Авторство приписывают анонимному повару-кондитеру, приготовившему угощение для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Коронованная особа была настолько восхищена этим десертом, что тот навсегда остался ее фаворитом.
 

Ингредиенты:
 Для коржей:
 - 2 яйца
 - 100 г размягченного сливочного масла
 - 150 г сахара
 - 2 ст. л. меда
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 420 г муки
 
 Для крема:
 - 2 ст. сметаны
 - 1 ст. сахара
 - 2 ч. л. ванильного сахара
 
Способ приготовления:
 1. Взбейте масло с сахаром и медом и, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое и пластичное тесто.
 
 2. Тесто поделите на 6 равных частей. Раскатайте коржи и придайте им круглую форму при помощи плоской тарелки.
 
 3. Коржи выпекайте в разогретой духовке (180 °С) до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывайте в стопку.
 
 4. Чтобы приготовить крем, тщательно взбейте сметану с сахаром и щедро смажьте каждый корж. Обрезки коржей тоже испеките, измельчите в крошку и обсыпьте ею торт. Если сможете удержаться — дайте торту пропитаться и наслаждайтесь неповторимым вкусом «Медовика»!
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии