Блины "Тирамису"


Блины "Тирамису" рецепт приготовления


Ингредиенты:
 Для блинов:
 - Мука – 2 стакана
 - Сахар – 2 столовых ложки
 - Какао-порошок – 2 столовых ложки
 - Разрыхлитель – 2 чайных ложки
 - Сода – 1/2 чайной ложки
 - Щепотка соли
 - Молоко – 1,5 стакана
 - Сметана – ½ стакана
 - Яйцо – 3 шт
 - Сливочное масло – 4 столовых ложки
 - Ванилин – 2 чайных ложки
 - Эспрессо – 4 столовых ложки

 Для крема:
 - Сыр маскарпоне – 125 г
 - Сливки для взбивания – 1 стакан
 - Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
 1.Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. 
 
 2.В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. 
 
 3.Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
 
 4.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!!!

Комментарии