Шампиньоны, запечённые с сухарями рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 6 крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 50 грамм панировочных сухарей
- Сушёный майоран, соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- Несколько веточек укропа для украшения
Способ приготовления:
1. Шампиньоны вымыть и обсушить, очистить, положить в глубокую посуду и залить кипятком на 2-3 минуты, аккуратно удалить ножки и измельчить их.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до мягкости, добавить измельчённые ножки грибов, посолить и тушить ещё 2-3 минуты.
3. Панировочные сухари смешать с майораном и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Наполнить шляпки грибов луково-грибной начинкой и обвалять в смеси сухарей и майорана.
5. Запекать в течении 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
6. При подаче посыпать готовые шампиньоны измельчённым укропом.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий