Шампиньоны, запечённые с сухарями


Шампиньоны, запечённые с сухарями рецепт приготовления
Ингредиенты:
 - 6 крупных шампиньонов
 - 1 луковица
 - 50 грамм панировочных сухарей
 - Сушёный майоран, соль по вкусу
 - 2 столовые ложки растительного масла для жарки
 - Несколько веточек укропа для украшения
 
Способ приготовления:
 1. Шампиньоны вымыть и обсушить, очистить, положить в глубокую посуду и залить кипятком на 2-3 минуты, аккуратно удалить ножки и измельчить их.
 
 2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до мягкости, добавить измельчённые ножки грибов, посолить и тушить ещё 2-3 минуты.
 
 3. Панировочные сухари смешать с майораном и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
 
 4. Наполнить шляпки грибов луково-грибной начинкой и обвалять в смеси сухарей и майорана.
 
 5. Запекать в течении 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
 
 6. При подаче посыпать готовые шампиньоны измельчённым укропом.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии