Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак, и не только он, становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.
Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, то мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чайная ложка кофе (горький сорт, мелкий помол)
- 1 столовая ложка полусухого шампанского
- 100 миллилитров (полстакана) воды
- щепотка ванили
Способ приготовления:
1. Разведите в небольшом количестве воды ваниль.
2. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе.
3. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское.
4. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов.
5. Подавать напиток в маленькой чашке.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чашка сваренного кофе
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайная ложка мускатного ореха
- 2 чайная ложка сгущенного молока
- 1 чайная ложка какао
- 1 чайная ложка молотого миндаля
Способ приготовления:
1. Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех.
2. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте.
3. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте.
4. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 20–25 грамм кофе в зернах
- 50 грамм горького шоколада
- 100 грамм мороженого
- 1/2 лимона
- 1/4 чайной ложки соли
- сахар
Способ приготовления:
1. Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками.
2. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения.
3. Влейте чайную ложку воды и разлейте кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого.
4. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чашка сваренного кофе
- 1 столовая ложка темного рома
- 1 столовая ложка кофейного ликера
- 2 столовые ложки сливок
- 2 чайные ложки тертого шоколада
Способ приготовления:
1. Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе.
2. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка.
3. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чашка сваренного кофе
- 1/3 плитки темного шоколада
- 1 столовая ложка густых сливок (30%-й жирности или больше)
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- лед
Способ приготовления:
1. Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать.
2. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь.
3. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня.
4. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть.
5. Взбейте сливки до воздушного состояния.
6. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 60 грамм молотого кофе
- 400 грамм воды
- 1 яичный желток
- ром
- 4 чайных ложки сахара
- сливки
Способ приготовления:
1. Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть.
2. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром.
3. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.
Но, если вам уже приелись эспрессо и капучино, то мы предлагаем 6 рецептов, как приготовить необычный кофе.
Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чайная ложка кофе (горький сорт, мелкий помол)
- 1 столовая ложка полусухого шампанского
- 100 миллилитров (полстакана) воды
- щепотка ванили
Способ приготовления:
1. Разведите в небольшом количестве воды ваниль.
2. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе.
3. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское.
4. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов.
5. Подавать напиток в маленькой чашке.
«Магический кофе»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чашка сваренного кофе
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайная ложка мускатного ореха
- 2 чайная ложка сгущенного молока
- 1 чайная ложка какао
- 1 чайная ложка молотого миндаля
Способ приготовления:
1. Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех.
2. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте.
3. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте.
4. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.
Кофе по-восточному с шоколадом
- 20–25 грамм кофе в зернах
- 50 грамм горького шоколада
- 100 грамм мороженого
- 1/2 лимона
- 1/4 чайной ложки соли
- сахар
Способ приготовления:
1. Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками.
2. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения.
3. Влейте чайную ложку воды и разлейте кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого.
4. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.
Кофе «Дон Жуан»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 чашка сваренного кофе
- 1 столовая ложка темного рома
- 1 столовая ложка кофейного ликера
- 2 столовые ложки сливок
- 2 чайные ложки тертого шоколада
Способ приготовления:
1. Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе.
2. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка.
3. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.
Кофе по-швейцарски со льдом
- 1 чашка сваренного кофе
- 1/3 плитки темного шоколада
- 1 столовая ложка густых сливок (30%-й жирности или больше)
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- лед
Способ приготовления:
1. Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать.
2. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь.
3. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня.
4. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть.
5. Взбейте сливки до воздушного состояния.
6. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.
Шведский кофе
- 60 грамм молотого кофе
- 400 грамм воды
- 1 яичный желток
- ром
- 4 чайных ложки сахара
- сливки
Способ приготовления:
1. Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть.
2. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром.
3. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.







Комментарии
Отправить комментарий