Тефтели в сметанном соусе


Тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты:
 - 500 грамм фарша 
 - 1 стакан риса (отварить) 
 - 2 головки лука (заранее обжарить)
 - 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
 - 1 яйцо
 - соль, перец
 - 3 столовые ложки муки (для панировки)

Приготовление:
 1.В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
 
 2.Сформировать тефтели, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
 
 3.Затем залить соусом и ещё на 15 минут. 
 
 4.Для соуса обжарить морковь. 
 
 5.К обжаренной моркови добавить 1 ст. ложку сметаны (разбавить в 1/2 стакана воды), соль, перец, зелень, немного чеснока и довести до кипения.

Приятного аппетита!!!

Комментарии