Салат в желе



Салат в желе
Ингредиенты:
 - Вареная колбаса - 100 грамм
 - Майонез - 100 миллилитров
 - Маринованные огурцы - 4 штуки
 - Морковь - 2 штуки
 - Куриное яйцо - 2 штуки
 - Желатин - 3 чайных ложки
 - Лук зеленый - 4 веточки
 - Картофель - 2 штуки
 - Поваренная соль - по вкусу
 - Петрушка - 1 пучок

Приготовление:
 1. Картофель и морковь промыть и поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности овощей. Остуженные овощи очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие по размеру кубики. 
 
 2. Куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде, не менее 8-9 минут. Затем их необходимо остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. 
 
 3. Колбасу нужно нарезать на мелкие по размеру кубики. Маринованные огурцы промыть и измельчить. Промытую зелень мелко нарезать. Все овощи соединить в отдельной посуде и перемешать.
 
 4. Желатин нужно растворить в воде, тщательно перемешать и нагреть до теплого состояния на водяной бане. Потом его нужно остудить и добавить майонез, размешать до однородной массы. 
 
 5. Все измельченные ранее овощи и колбасу соединить с желатиново-майонезной смесью. Салат стоит накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания. Пропитанный салат в желе необходимо перевернуть аккуратно на плоское блюдо.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии