Салат в желе
Ингредиенты:
- Вареная колбаса - 100 грамм
- Майонез - 100 миллилитров
- Маринованные огурцы - 4 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Желатин - 3 чайных ложки
- Лук зеленый - 4 веточки
- Картофель - 2 штуки
- Вареная колбаса - 100 грамм
- Майонез - 100 миллилитров
- Маринованные огурцы - 4 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Желатин - 3 чайных ложки
- Лук зеленый - 4 веточки
- Картофель - 2 штуки
- Поваренная соль - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. Картофель и морковь промыть и поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности овощей. Остуженные овощи очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие по размеру кубики.
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. Картофель и морковь промыть и поставить вариться в подсоленной воде до полной готовности овощей. Остуженные овощи очистить от кожуры, а затем нарезать на небольшие по размеру кубики.
2. Куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде, не менее 8-9 минут. Затем их необходимо остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики.
3. Колбасу нужно нарезать на мелкие по размеру кубики. Маринованные огурцы промыть и измельчить. Промытую зелень мелко нарезать. Все овощи соединить в отдельной посуде и перемешать.
4. Желатин нужно растворить в воде, тщательно перемешать и нагреть до теплого состояния на водяной бане. Потом его нужно остудить и добавить майонез, размешать до однородной массы.
5. Все измельченные ранее овощи и колбасу соединить с желатиново-майонезной смесью. Салат стоит накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник для застывания. Пропитанный салат в желе необходимо перевернуть аккуратно на плоское блюдо.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий