Курица, тушёная с картофелем в горшочке


Курица, тушёная с картофелем в горшочке
Ингредиенты:
 на 3 порции:
 - 600 грамм картофеля
 - 300 грамм куриного филе
 - 200 грамм моркови
 - 200 грамм репчатого лука
 - 80 грамм сливочного масла
 - 20 грамм зелени петрушки
 - Моль и молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в 30-ти граммах сливочного масла.
 2. Лук измельчить и отдельно обжарить в 20-ти граммах сливочного масла.
 3. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать крупными кубиками.
 4. В горшочки сначала выложить обжаренный лук, а затем филе курицы и картофель с морковью, посыпая каждый слой солью и чёрным перцем.
 5. Сверху вылить растопленного сливочного масла со сковороды и положить в каждый горшочек немного оставшегося сливочного масла.
 6. Влить в каждый горшочек воды (на треть их высоты), накрыть крышкой и тушить 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.
 7. Перед подачей на стол содержимое горшочков перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Комментарии