Курица, тушёная с картофелем в горшочке
Ингредиенты:
на 3 порции:
- 600 грамм картофеля
- 300 грамм куриного филе
- 200 грамм моркови
- 200 грамм репчатого лука
- 80 грамм сливочного масла
- 20 грамм зелени петрушки
- Моль и молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в 30-ти граммах сливочного масла.
2. Лук измельчить и отдельно обжарить в 20-ти граммах сливочного масла.
3. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать крупными кубиками.
4. В горшочки сначала выложить обжаренный лук, а затем филе курицы и картофель с морковью, посыпая каждый слой солью и чёрным перцем.
5. Сверху вылить растопленного сливочного масла со сковороды и положить в каждый горшочек немного оставшегося сливочного масла.
6. Влить в каждый горшочек воды (на треть их высоты), накрыть крышкой и тушить 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.
7. Перед подачей на стол содержимое горшочков перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий