ЧАХОХБИЛИ
Ингредиенты:
- 1 курица (или 1,5 килограмма окорочков)
- 4-5 спелых помидоров
- 1 стакан красного вина
- зелень кинзы и базилика (я взвесила - 80 г)
- 3-4 штуки репчатого лука
- чеснок по вкусу
- соль, красный и чёрный перцы по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления:
1. Курицу разделить на порционные куски,посолить,поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон,до образования корочки.
2. Лук,чеснок и зелень мелко нарезать.
3. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
4. Курицу вместе с жиром образовавшимся при жарке,переложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, чеснок, зелень, вино, посолить по вкусу и тушить в течении 45-55 не помешивая.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий