ТОРТ ТРОПИКАНКА


ТОРТ ТРОПИКАНКА
Ингредиенты:
 тесто:
 - 1 стакан воды
 - 150 грамм маргарина
 - 0.5 чайной ложки соли
 - 2 стакана муки
 - 6 яиц
 
 крем:
 - 1 литр молока
 - 1 стакан сахара
 - 1 яйцо
 - 300 грамм сливочного масла
 - 1 пакетик ванилина
 - 2 столовых ложки коньяка
 - 4 столовых ложки муки с горкой 
 - Немного молока для смешивания (примерно полстакана)
 - Любые фрукты для начинки и украшения (у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:
 1. Стакан. воды вскипятить с 150 граммами маргарина и 0,5 чайной ложки соли, заварить туда 2 стакана муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. 
 
 2.На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35 х 25 см. Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм (толще не надо), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3 х 3 см, не больше! Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. 
 
 3.В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.
 
 4.Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из
муки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
 
 5.Собираем торт:
на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии