Лагман- узбекский густой суп
Ингредиенты:
- Говядина или баранина - 0,5 килограмма
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 килограмма
- Лук репчатый - две штуки
- Морковь - две штуки
- Картофель две штуки
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Способ приготовления:
1.Нарезаем мясо маленькими кусочками.
- Говядина или баранина - 0,5 килограмма
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 килограмма
- Лук репчатый - две штуки
- Морковь - две штуки
- Картофель две штуки
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Способ приготовления:
1.Нарезаем мясо маленькими кусочками.
2.Лук репчатый нашинковать.
3.Морковь и картофель нарезаем кубиками.
4.Чеснок мелко порубить.
5.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
6.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
7.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
8.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
9.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
10.Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
11.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий