Лагман- узбекский густой суп


Лагман- узбекский густой суп
Ингредиенты:
 - Говядина или баранина - 0,5 килограмма
 - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 килограмма
 - Лук репчатый - две штуки
 - Морковь - две штуки
 - Картофель две штуки
 - Перец сладкий болгарский.
 - Чеснок - три зубчика
 - Зелень на ваш вкус
 - Черный молотый перец
 - Красный перец (паприка)
 - Растительное масло
 - Соль

Способ приготовления:
 1.Нарезаем мясо маленькими кусочками.
 
 2.Лук репчатый нашинковать.
 
 3.Морковь и картофель нарезаем кубиками.
 
 4.Чеснок мелко порубить.
 
 5.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
 
 6.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
 
 7.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
 
 8.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
 
 9.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
 
 10.Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
 
 11.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
 
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
 
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
 
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии