Мясо по крестьянски в горшочке
на 2 порции:
- 300 грамм нежирной свинины
- 200 грамм батата
- 50 грамм замороженного зелёного горошка
- 50 грамм репчатого лука
- 100 миллилитров мясного бульона
- 50 миллилитров растительного масла
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Свинину порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в двадцати миллилитрах растительного масла.
2. Лук шинковать, спассеровать в десяти миллилитрах растительного масла, разложить по горшочкам, сверху разложить куски свинины и 40 минут держать в духовке при температуре 180 градусов.
3. Батат порезать кубиками, обжарить в оставшемся масле, вместе с зелёным горошком поместить в горшочки, добавить бульон и поместить в духовку ещё на 20 минут.
4. Блюдо подавать на стол горячим прямо в горшочках.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий