Пирог-сметанник с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Курица готовая – 500 грамм
- Тертый сыр – 300 грамм
- Сырое куриное яйцо – 3 штуки
- Грибы любые готовые – 300 грамм
- Сметана – 500 грамм
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Зелень – 1 пучок
- Кунжут - для посыпки
- Специи- по вкусу
Способ приготовления:
1.Яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30
2.За это время не крупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
3.Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20
4.Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий