Пирог-сметанник с курицей и грибами


Пирог-сметанник с курицей и грибами

Ингредиенты:
 - Курица готовая – 500 грамм
 - Тертый сыр – 300 грамм
 - Сырое куриное яйцо – 3 штуки
 - Грибы любые готовые – 300 грамм
 - Сметана – 500 грамм
 - Мука – 1 стакан
 - Разрыхлитель – 2 ч. ложки
 - Зелень – 1 пучок
 - Кунжут - для посыпки
 - Специи- по вкусу

Способ приготовления:
 1.Яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30
 
 2.За это время не крупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
 
 3.Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20
 
 4.Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом

Приятного аппетита!!!

Комментарии