Нежная телячья вырезка с пикантным сырным соусом
Ингредиенты:
- Телячья вырезка — 0,8 - 1 килограмм
- Соль — 1 столовая ложка
- Розмарин — 1-2 ветки
- Тимьян — 2-3 ветки
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Лук шалот — 1 штука
- Масло сливочное — 50 г
- Вино белое (мускатное) — 80 миллилитров
- Сыр голубой — 100 грамм
- Сливки — 100 миллилитров
- Перец белый (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
- Телячья вырезка — 0,8 - 1 килограмм
- Соль — 1 столовая ложка
- Розмарин — 1-2 ветки
- Тимьян — 2-3 ветки
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Лук шалот — 1 штука
- Масло сливочное — 50 г
- Вино белое (мускатное) — 80 миллилитров
- Сыр голубой — 100 грамм
- Сливки — 100 миллилитров
- Перец белый (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Для удобства разрежьте на 2 равные части.
3. Оторвите иголки у розмарина и листики тимьяна, поместите в блендер вместе с солью и взбейте. Если блендера нет, то просто мелко порежьте зелень, смешайте с солью и хорошо помните.
4. Полученную соль с травами выложите в один тонкий слой на тарелку и обкатайте в ней мясо со всех сторон.
Разогрейте духовку до 200ᵒС.
На среднем огне разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон до получения красивой зажаристой корочки.
Переложите мясо в огнеупорную посуду и поставьте в духовку на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200ᵒС.
На среднем огне разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон до получения красивой зажаристой корочки.
Переложите мясо в огнеупорную посуду и поставьте в духовку на 15 минут.
5. Приготовление соуса:
В той же сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте 20 грамм масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
В той же сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте 20 грамм масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
Влейте вино и уварите наполовину. Добавьте сыр, дробя его пальцами на малые кусочки. Постоянно мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сыра. Добавьте сливки и хорошо перемешайте до однородности.
Выключите огонь. Дайте 1 минуту постоять и по кусочку добавляйте остальное масло в соус, активно мешая. Каждый следующий кусочек масла добавляйте тогда, когда растопится предыдущий.
Протрите соус через сито и подавайте к мясу. То, что останется в сите, очень вкусно на простых соленых крекерах.
Протрите соус через сито и подавайте к мясу. То, что останется в сите, очень вкусно на простых соленых крекерах.
6. Мясо выньте из духовки и дайте 10 минут «отдохнуть».
Мясо порежьте на медальоны толщиной в большой палец.
Разложите на тарелке и полейте соусом. Идеально приготовленное мясо должно быть очень сочным, слегка розоватым внутри.
Подавайте с любыми отваренными или запеченными овощами.
Мясо порежьте на медальоны толщиной в большой палец.
Разложите на тарелке и полейте соусом. Идеально приготовленное мясо должно быть очень сочным, слегка розоватым внутри.
Подавайте с любыми отваренными или запеченными овощами.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий