Рыбный суп с лимоном в горшочке


Рыбный суп с лимоном в горшочке

Ингредиенты:
 на 4 порции:
 - 500 грамм рыбы
 - 400 грамм картофеля
 - 400 грамм помидоров
 - 100 грамм моркови
 - 100 грамм репчатого лука
 - 50 грамм корня петрушки
 - 30 грамм лимона
 - 30 грамм зелени петрушки и укропа
 - 2 литра воды
 - 20 миллилитров растительного масла
 - Молотый чёрный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:
 1. Рыбу промыть, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

 2. Головы, хвосты, кости и плавники залить водой и варить в течении 1 часа, после чего бульон процедить.

 3. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, обжарить в растительном масле и разложить по горшочкам.

 4. Добавить нарезанный кубиками картофель, измельчённые помидоры, сок выжатый из лимона, поперчить, посолить.

 5. Горячий бульон разлить пор горшочкам и держать их в духовке при температуре 160-180 градусов в течении 40 минут.

 6. Добавить в суп кусочки рыбного филе и поставить в духовку ещё на 25 минут.

 7. Готовый суп подать на стол в горшочках, посыпав измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!!!

Комментарии