Рыбный суп с лимоном в горшочке
на 4 порции:
- 500 грамм рыбы
- 400 грамм картофеля
- 400 грамм помидоров
- 100 грамм моркови
- 100 грамм репчатого лука
- 50 грамм корня петрушки
- 30 грамм лимона
- 30 грамм зелени петрушки и укропа
- 2 литра воды
- 20 миллилитров растительного масла
- Молотый чёрный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Рыбу промыть, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
2. Головы, хвосты, кости и плавники залить водой и варить в течении 1 часа, после чего бульон процедить.
3. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, обжарить в растительном масле и разложить по горшочкам.
4. Добавить нарезанный кубиками картофель, измельчённые помидоры, сок выжатый из лимона, поперчить, посолить.
5. Горячий бульон разлить пор горшочкам и держать их в духовке при температуре 160-180 градусов в течении 40 минут.
6. Добавить в суп кусочки рыбного филе и поставить в духовку ещё на 25 минут.
7. Готовый суп подать на стол в горшочках, посыпав измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий