Мясо под сырной шубой в горшочке


Мясо под сырной шубой в горшочке

Ингредиенты:
 на 5 порций:
 - 800 грамм рубленого мяса
 - 800 грамм картофеля
 - 300 грамм репчатого лука
 - 150 грамм майонеза
 - 100 грамм шампиньонов
 - 100 грамм твёрдого сыра
 - 20 миллилитров растительного масла
 - Соль, специи и зелень сельдерея по вкусу

Способ приготовления:
 1. Промойте и обсушите мясо, затем порежьте его на средние кусочки.

 2. Нашинкуйте лук и вместе с мясом обжарьте в растительном масле, посолите, приправьте специями и разложите по порционным горшочкам.

 3 Картофель нарежьте кубиками, шампиньоны пластинками, сыр натрите на крупной тёрке.

 4. Поверх мяса с луком сначала картофель, затем грибы, посолите и посыпьте специями.

 5. В каждый горшочек влейте небольшое количество холодной воды ( примерно на треть горшочка), добавьте по 30 грамм майонеза, сверху посыпьте тёртым сыром.

 6. Запекайте мясо под сырной шубой в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.

 7. Готовое блюдо подавайте на стол в горшочках, украсив веточкой сельдерея.

Приятного аппетита!!!

Комментарии