Мясо под сырной шубой в горшочке
Ингредиенты:
на 5 порций:
- 800 грамм рубленого мяса
- 800 грамм картофеля
- 300 грамм репчатого лука
- 150 грамм майонеза
- 100 грамм шампиньонов
- 100 грамм твёрдого сыра
- 20 миллилитров растительного масла
- Соль, специи и зелень сельдерея по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте и обсушите мясо, затем порежьте его на средние кусочки.
2. Нашинкуйте лук и вместе с мясом обжарьте в растительном масле, посолите, приправьте специями и разложите по порционным горшочкам.
3 Картофель нарежьте кубиками, шампиньоны пластинками, сыр натрите на крупной тёрке.
4. Поверх мяса с луком сначала картофель, затем грибы, посолите и посыпьте специями.
5. В каждый горшочек влейте небольшое количество холодной воды ( примерно на треть горшочка), добавьте по 30 грамм майонеза, сверху посыпьте тёртым сыром.
6. Запекайте мясо под сырной шубой в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.
7. Готовое блюдо подавайте на стол в горшочках, украсив веточкой сельдерея.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий