Десерт апельсиновый - очень легкий!
Ингредиенты:
апельсины - 2 штуки
желатин - 1 столовая ложка
- ложка сок апельсиновый - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
Приготовление:
1.Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
апельсины - 2 штуки
желатин - 1 столовая ложка
- ложка сок апельсиновый - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
Приготовление:
1.Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
2.Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
3.Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.
4.Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина.
5.Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите. Затем залейте апельсиновой массой, охладите. Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания.
6. При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий