Десерт апельсиновый - очень легкий!


Десерт апельсиновый - очень легкий!
Ингредиенты:
апельсины - 2 штуки
желатин - 1 столовая ложка
 - ложка сок апельсиновый - 1 стакан
 - сливки - 1/2 стакана

Приготовление:
 1.Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
 
 2.Апельсины, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кусочками.
 
 3.Часть апельсинового сока соедините с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагрейте до его растворения.
 
 4.Оставшийся апельсиновый сок смешайте со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавьте кусочки апельсина.
 
 5.Выложите в формочки половину сливочной массы, охладите. Затем залейте апельсиновой массой, охладите. Залейте оставшейся сливочной массой и охладите до застудневания.
 
 6. При подаче выложите десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформите дольками апельсина и листиками мяты.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии