Говядина с картофелем и капустой в горшочке
Ингредиенты:
на 2 порции:
- 300 грамм говядины
- 300 грамм картофеля
- 200 грамм белокочанной капусты
- 50 грамм репчатого лука
- 100 миллилитров говяжьего бульона
- 70 грамм стручковой фасоли
- 50 грамм пшеничных сухариков
- 10 грамм томатной пасты
- 20 грамм топлёного масла
- 20 грамм пшеничной муки
- 1 лавровый лист
- Молотый чёрный перец, молотая паприка и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите, слегка обжарьте в топлёном масле и переложите в горшочек.
2. Капусту нарежьте крупными кусочками, картофель ломтиками и добавьте к мясу.
3. Нашинкуйте лук, спассеруйте в оставшемся масле, добавьте муку, разведённую в небольшом количестве тёплой воды томатную пасту и прокипятите.
4. Полученную массу выложите в горшочек, влейте бульон, добавьте нарубленную стручковую фасоль, лавровый лист и тушите в духовке 1-1,5 часа при температуре 160-180 градусов.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий