Говядина тушоная с овощами


Говядина тушоная с овощами
Ингредиенты:
 на 4 порции:
 - 500 грамм говядины
 - 500 грамм картофеля
 - 300 грамм репчатого лука
 - 300 грамм помидоров
 - 200 грамм стебля сельдерея
 - 100 грамм гороха
 - 100 грамм гороха
 - 100 грамм моркови
 - 4 зубчика чеснока
 - 20 грамм зелени петрушки
 - 2,5 - 3 литра бульона
 - 100 миллилитров растительного масла
 - Молотый красный и чёрный перец и соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 1. Мясо нарежьте кусочками, морковь кружочками, стебель сельдерея и картофель кубиками, помидоры кольцами. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
 
 2. Горох замочите в холодной воде на два часа. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле.
 
 3. Мясо посолите, поперчите и обсыпьте чесноком, соедините с луком и обжарьте на слабом огне.
 
 4. Говядину с луком разложите по горшочкам, добавьте горох с овощами и залейте бульоном.
 
 5. Горшочки накройте крышкой и поставьте на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
 
 6. За 0,5 часа до готовности положите в горшочки помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.
 
 7. Перед подачей на стол готовую говядину посыпьте измельчённой зеленью петрушки
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии