Говядина тушоная с овощами
Ингредиенты:
на 4 порции:
- 500 грамм говядины
- 500 грамм картофеля
- 300 грамм репчатого лука
- 300 грамм помидоров
- 200 грамм стебля сельдерея
- 100 грамм гороха
- 100 грамм гороха
- 100 грамм моркови
- 4 зубчика чеснока
- 20 грамм зелени петрушки
- 2,5 - 3 литра бульона
- 100 миллилитров растительного масла
- Молотый красный и чёрный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте кусочками, морковь кружочками, стебель сельдерея и картофель кубиками, помидоры кольцами. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
2. Горох замочите в холодной воде на два часа. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле.
3. Мясо посолите, поперчите и обсыпьте чесноком, соедините с луком и обжарьте на слабом огне.
4. Говядину с луком разложите по горшочкам, добавьте горох с овощами и залейте бульоном.
5. Горшочки накройте крышкой и поставьте на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.
6. За 0,5 часа до готовности положите в горшочки помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.
7. Перед подачей на стол готовую говядину посыпьте измельчённой зеленью петрушки
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий