Тортик "Эскимо"
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца (отделить белки от желтков)
- 1 стакан сахара
- 10 столовых ложек холодной воды
- 2 столовые ложки с горкой какао
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка ванилина
Для крема:
- 1 стакан сахара
- 3 столвые ложки муки с горкой
- 2 яйца
- ванилин
- 1 стакан теплого молока
- 250 грамм сливочного масла
Для глазури:
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки сметаны
- 50 грамм сливочного масла
Способ приготовления:
1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ чайной ложки соды, 10 столовую ложку холодной воды, ванилин, 1 столовую ложку с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
5. Долго массу не мешать.
6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 столовых ложки муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 минуту). Снять с огня.
3. Полностью остудить!
4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 грамм) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
1. Смешать 2 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки какао и 2 столовых ложки сметаны.
2. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий