Тортик "Эскимо"


Тортик "Эскимо"

Ингредиенты:
 Для теста:
 - 4 яйца (отделить белки от желтков)
 - 1 стакан сахара
 - 10 столовых ложек холодной воды
 - 2 столовые ложки с горкой какао
 - 1/2 чайной ложки соды
 - 1 стакан муки
 - 1 чайная ложка ванилина
 
 Для крема:
 - 1 стакан сахара
 - 3 столвые ложки муки с горкой
 - 2 яйца
 - ванилин
 - 1 стакан теплого молока
 - 250 грамм сливочного масла
 
 Для глазури:
 - 2 столовые ложки сахара
 - 2 столовые ложки какао-порошка
 - 2 столовые ложки сметаны
 - 50 грамм сливочного масла
 
Способ приготовления:
 1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
 
 2. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.
 
 3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ чайной ложки соды, 10 столовую ложку холодной воды, ванилин, 1 столовую ложку с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
 
 4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки.
 
 5. Долго массу не мешать.
 
 6. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
 
 7. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
 
 Крем:
 1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 столовых ложки муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
 
 2. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 минуту). Снять с огня.
 
 3. Полностью остудить!
 
 4. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250 грамм) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
 
 Глазурь:
 1. Смешать 2 столовых ложки сахара + 2 столовых ложки какао и 2 столовых ложки сметаны.  
 2. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
 
 Сборка:
 1. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
 
 2. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии