Кофейный кекс
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 3/4 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Яйца куриные — 2 штуки
- Масло сливочное — 125 грамм
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка
- Кофе гранулированный — 2 столовая ложка
- Молоко — 1/3 стакана
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 3/4 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Яйца куриные — 2 штуки
- Масло сливочное — 125 грамм
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка
- Кофе гранулированный — 2 столовая ложка
- Молоко — 1/3 стакана
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте.
4. Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить.
5. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла.
6. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
7. Духовку разогрейте до 180-190ᵒ С и отправьте в неё кекс на 45–50 минут.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий