Суп из лосося в горшочке


Суп из лосося
Ингредиенты:
 на 6 порций:
 - 700 грамм филе лосося
 - 300 грамм картофеля
 - 200 грамм белокочанной капусты
 - 100 грамм моркови
 - 100 грамм помидоров
 - 100 грамм репчатого лука
 - 1-2 зубчика чеснока
 - 100-150 миллилитров сухого белого вина
 - 40 грамм сливочного масла
 - 25 грамм томатной пасты
 - 20 грамм зелени укропа и петрушки
 - 3 грамма молотого имбиря
 - Чёрный перец горошком, молотый красный перец, лавровый лист, другие специи и соль по вкусу
 
Способ приготовления:
 1. Филе лосося нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она закрывала рыбу на 2-3 сантиметра, добавить чёрный перец горошком, довести до кипения, посолить, влить вино и варить 15 минут.
 
 2. Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить.
 
 3. Морковь нарезать кружочками, картофель ломтиками, нашинковать капусту и положить в горшок.
 
 4. Подготовленные овощи залить рыбным бульоном, посолить, всыпать специи, поставить в духовку и довести температуру до 200 градусов. После закипания снизить температуру до 150 градусов и варить овощи до полуготовности.
 
 5. Лук нашинковать, обжарить до мягкости в сливочном масле, добавить измельчённый помидор, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, имбирь, томатную пасту и слегка обжарить.
 
 6. Полученную массу добавить в горшочек с супом и продолжать варить его в духовке.
 
 7. За пять минут до готовности положить кусочки рыбы, красный перец и лавровый лист.
 
 8. Готовый суп из лосося украсить рубленым укропом и веточкой петрушки.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии