Суп из лосося
Ингредиенты:
на 6 порций:
- 700 грамм филе лосося
- 300 грамм картофеля
- 200 грамм белокочанной капусты
- 100 грамм моркови
- 100 грамм помидоров
- 100 грамм репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 100-150 миллилитров сухого белого вина
- 40 грамм сливочного масла
- 25 грамм томатной пасты
- 20 грамм зелени укропа и петрушки
- 3 грамма молотого имбиря
- Чёрный перец горошком, молотый красный перец, лавровый лист, другие специи и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе лосося нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она закрывала рыбу на 2-3 сантиметра, добавить чёрный перец горошком, довести до кипения, посолить, влить вино и варить 15 минут.
2. Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить.
3. Морковь нарезать кружочками, картофель ломтиками, нашинковать капусту и положить в горшок.
4. Подготовленные овощи залить рыбным бульоном, посолить, всыпать специи, поставить в духовку и довести температуру до 200 градусов. После закипания снизить температуру до 150 градусов и варить овощи до полуготовности.
5. Лук нашинковать, обжарить до мягкости в сливочном масле, добавить измельчённый помидор, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, имбирь, томатную пасту и слегка обжарить.
6. Полученную массу добавить в горшочек с супом и продолжать варить его в духовке.
7. За пять минут до готовности положить кусочки рыбы, красный перец и лавровый лист.
8. Готовый суп из лосося украсить рубленым укропом и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий