Гудяш по-венгерски
Ингредиенты:
на 6 порций:
- 1 килограмм картофеля
- 750 грамм говядины
- 250 грамм сладкого перца
- 250 грамм помидоров
- 100 грамм жира
- 100 грамм репчатого лука
- 50 грамм томатной пасты
- 30 грамм зелёного лука
- 30 грамм пшеничной муки
- 500 миллилитров воды
- 20 грамм молотого красного перца
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нарубите и обжарьте репчатый лук в разогретом жире до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, добавьте предварительно нарезанное небольшими кусочками мясо, посолите и слегка обжарьте.
2. Мясо с луком переложите в горшочек, добавьте небольшое количество воды и тушите в духовку при температуре 180 градусов.
3. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец полосками, помидоры измельчите.
4. Когда мясо станет мягким, положите в горшочек картофель и сладкий перец, добавьте томатную пасту и перемешайте.
5. Через 10 минут добавьте помидоры, влейте в горшочек горячую воду и продолжайте тушить до готовности овощей и мяса.
6. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий