Гуляш по-венгерски в горшочке


Гудяш по-венгерски
Ингредиенты:
 на 6 порций:
 - 1 килограмм картофеля
 - 750 грамм говядины
 - 250 грамм сладкого перца
 - 250 грамм помидоров
 - 100 грамм жира
 - 100 грамм репчатого лука
 - 50 грамм томатной пасты
 - 30 грамм зелёного лука
 - 30 грамм пшеничной муки
 - 500 миллилитров воды
 - 20 грамм молотого красного перца
 - Соль и молотый чёрный перец по вкусу
   
Способ приготовления:
 1. Мелко нарубите и обжарьте репчатый лук в разогретом жире до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, добавьте предварительно нарезанное небольшими кусочками мясо, посолите и слегка обжарьте.

 2. Мясо с луком переложите в горшочек, добавьте небольшое количество воды и тушите в духовку при температуре 180 градусов.

 3. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец полосками, помидоры измельчите.

 4. Когда мясо станет мягким, положите в горшочек картофель и сладкий перец, добавьте томатную пасту и перемешайте.

 5. Через 10 минут добавьте помидоры, влейте в горшочек горячую воду и продолжайте тушить до готовности овощей и мяса.
  
 6. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельчённым зелёным луком. 
   
Приятного аппетита!!!

Комментарии