Говядина запечённая с овощами в горшочке


Говядина запечённая с овощами в горшочке
Ингредиенты:
 на 4 порции:
 - 800 грамм говядины
 - 600 грамм картофеля
 - 200 грамм помидоров
 - 200 грамм сладкого перца
 - 100 грамм моркови
 - 100 грамм репчатого лука
 - 4 зубчика чеснока
 - 60 миллилитров растительного масла
 - 30 грамм зелени укропа
 - Соль и молотый чёрный перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 1. Нарежьте говядину кусочками среднего размера, лук и морковь кубиками, картофель ломтиками, сладкий перец широкими полосками, помидоры измельчите.
 
 2. Мясо обжарьте в растительном масле (30 миллилитров) вместе с луком и морковью, а на другой сковороде в оставшемся масле сначала картофель, а потом помидоры со сладким перцем.
 
 3. К мясу добавьте обжаренные овощи, разложите по горшочкам, посолите и поперчите.
 
 4. Горшочки накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 160 градусов.
 
 5. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в горшочки, посыпьте измельчённой зеленью укропа и держите под крышкой ещё несколько минут.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии