Говядина запечённая с овощами в горшочке
Ингредиенты:
на 4 порции:
- 800 грамм говядины
- 600 грамм картофеля
- 200 грамм помидоров
- 200 грамм сладкого перца
- 100 грамм моркови
- 100 грамм репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 60 миллилитров растительного масла
- 30 грамм зелени укропа
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте говядину кусочками среднего размера, лук и морковь кубиками, картофель ломтиками, сладкий перец широкими полосками, помидоры измельчите.
2. Мясо обжарьте в растительном масле (30 миллилитров) вместе с луком и морковью, а на другой сковороде в оставшемся масле сначала картофель, а потом помидоры со сладким перцем.
3. К мясу добавьте обжаренные овощи, разложите по горшочкам, посолите и поперчите.
4. Горшочки накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 160 градусов.
5. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте в горшочки, посыпьте измельчённой зеленью укропа и держите под крышкой ещё несколько минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий