КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В СОУСЕ С ГОРГОНЗОЛОЙ


КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В СОУСЕ С ГОРГОНЗОЛОЙ

Ингредиенты:
 - 2 небольших куриных грудки (450 грамм) 
 - 100 миллилитров молока 
 - 1/4 чайной ложки соли 
 - 80 грамм горгонзолы 
 - 200 миллилитров сливок 
 - 2 чайных ложки растительного масла масла 
 - 1 чайная ложка сливочного масла для жарки 

Приготовление:
 1.Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час. 
 
 2.Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa. 
Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел. 
Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом. 
 
 3.В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).

Приятного аппетита!!!

Комментарии