Жаркое со свининой


Жаркое со свининой

Ингредиенты :
 - свинина (шея) - 1 килограмм
 - картофель - 2 килограмм
 - одна крупная морковь
 - лук - 4 штука
 - перец болгарский - 1 штука
 - сливочное масло - 100 - 150 грамм
 - соль и перец по вкусу
 - перец горошком
 - лавровый лист
 - паприка - 2 чайные ложки
 - петрушка - 50 грамм

Приготовление:
 1. Режем свинину кусочками 3 х 2 сантиметра, растапливаем в сковороде две трети сливочного масла,выкладываем мясо на сковороду, тушим.В это время нарезаем лук и бросаем его к свинине.тушить мясо нужно до его полуготовности.
 
 2.На дно казанка или кастрюли бросаем оставшуюся часть сливочного масла, и вылкладываем содержимое сковороды (мясо с луком ) , туда же режем тонкой соломкой болгарский перец , даем мясу с маслом закипеть и вылкладываем сверху , заранее очищенную и порезанную на четверти картошку. Если жидкости от мяса мало то добавляем воды так , чтобы она еле покрывала картофель. 
 
 3. За 15 минут до готовности добавляем нарезанную морковь,перец горошком и лавровый лист .Солим , перчим , добавляем паприку.
 
 4. Добавить петрушку за несколько минут до готовности.

 Если вы любите картофель с корочкой,то перед добавлением его в общую посуду, обжарьте его на растительном масле со всех сторон.Это придаст блюду еще более насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!!!

Комментарии