Жаркое со свининой
Ингредиенты :
- свинина (шея) - 1 килограмм
- картофель - 2 килограмм
- одна крупная морковь
- лук - 4 штука
- перец болгарский - 1 штука
- сливочное масло - 100 - 150 грамм
- соль и перец по вкусу
- перец горошком
- лавровый лист
- паприка - 2 чайные ложки
- петрушка - 50 грамм
Приготовление:
1. Режем свинину кусочками 3 х 2 сантиметра, растапливаем в сковороде две трети сливочного масла,выкладываем мясо на сковороду, тушим.В это время нарезаем лук и бросаем его к свинине.тушить мясо нужно до его полуготовности.
- свинина (шея) - 1 килограмм
- картофель - 2 килограмм
- одна крупная морковь
- лук - 4 штука
- перец болгарский - 1 штука
- сливочное масло - 100 - 150 грамм
- соль и перец по вкусу
- перец горошком
- лавровый лист
- паприка - 2 чайные ложки
- петрушка - 50 грамм
Приготовление:
1. Режем свинину кусочками 3 х 2 сантиметра, растапливаем в сковороде две трети сливочного масла,выкладываем мясо на сковороду, тушим.В это время нарезаем лук и бросаем его к свинине.тушить мясо нужно до его полуготовности.
2.На дно казанка или кастрюли бросаем оставшуюся часть сливочного масла, и вылкладываем содержимое сковороды (мясо с луком ) , туда же режем тонкой соломкой болгарский перец , даем мясу с маслом закипеть и вылкладываем сверху , заранее очищенную и порезанную на четверти картошку. Если жидкости от мяса мало то добавляем воды так , чтобы она еле покрывала картофель.
3. За 15 минут до готовности добавляем нарезанную морковь,перец горошком и лавровый лист .Солим , перчим , добавляем паприку.
4. Добавить петрушку за несколько минут до готовности.
Если вы любите картофель с корочкой,то перед добавлением его в общую посуду, обжарьте его на растительном масле со всех сторон.Это придаст блюду еще более насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!!!
Если вы любите картофель с корочкой,то перед добавлением его в общую посуду, обжарьте его на растительном масле со всех сторон.Это придаст блюду еще более насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий