Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком


Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком
Ингредиенты:
 - 500 грамм свинины на косточке
 - 2 средних моркови
 - 2 крупных стебля сельдерея
 - 300 грамм замороженного или свежего зеленого горошка
 - 1 столовая ложка томатной пасты
 - 400 грамм шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
 - ½ чайной ложки сухого майорана
 - 1 лавровый лист
 - 10 горошин черного перца
 - 1 крупная луковица
 - Соль и молотый черный перец - по вкусу
 - Так же можно добавить макароны
 
Способ приготовления:
 1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.
 
 2. Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
 
 3. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.
 
 4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.
 
 5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
 
 6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. 
 
 7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.

Приятного аппетита!!!

Комментарии