Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"


Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"
Ингредиенты:
 Шоколадный слой:
 - 250 грамм темного шоколада
 - 170 грамм сливочного масла
 - 3 столовые ложки какао
 - 5 столовых ложек муки
 - 3 яйца
 - 4 столовые ложки сахара
 
 Бананово-творожный слой:
 - 200 грамм творога
 - 2 яйца
 - 2 небольших сладких банана
 - 2 столовые ложки сахара

Приготовление:
 1.Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
 
 2.Муку смешиваем с какао.
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
 
 3.Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы.
 
 4.Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
 
 5.Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175 С.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии