Куриное филе «Зебра»


Куриное филе «Зебра»

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.


Ингредиенты:
 - Грудка или филе куриное - 500 г.;
 - Твердый сыр - 200 г.;
 - Помидоры - 2 шт.;
 - Сметана - 50 г.;
 - Чеснок -3-4 дольки;
 - Соевый соус - 50 мл.;
 - Петрушка и другая зелень;
 - Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление: 
 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. 
 
 2. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
 
 3. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
 
 4. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. 
 
 5. Смазать сметано-чесночной смесью.
 
 6. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
 
 7. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!

Комментарии