Курица фаршированная ветчиной и сыром


Курица фаршированная ветчиной и сыром

Ингредиенты:
  - курица - 1 штука
 - соль
 - перец
 - майонез
для начинки:
 - ветчина - 100 грамм
 - сыр твердый - 100 г
 - яйца сырые - 2 штуки
 - сливки - 3-4 столовые ложки
 - белый батон - 4 ломтика
 - перец болгарский - 1 штука
 - петрушка - 4 веточки
 - соль
 - перец
 
Приготовление:
 1. Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
 2. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
 3. Батон замочить в молоке и оставить набухать.
 4. Ветчину порезать кубиками или соломкой.
 5.Сыр потереть на крупной терке.
 6. Зелень мелко порубить.
 7. Перец порезать кубиками.
Для начинки: 
 8. Смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
 9. Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
 10. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
 11. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
 12. Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
 13. Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
 14. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
 15. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Приятного аппетита!!!

Комментарии