Курица фаршированная ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- курица - 1 штука
- соль
- перец
- майонез
- соль
- перец
- майонез
для начинки:
- ветчина - 100 грамм
- сыр твердый - 100 г
- яйца сырые - 2 штуки
- сливки - 3-4 столовые ложки
- белый батон - 4 ломтика
- перец болгарский - 1 штука
- петрушка - 4 веточки
- соль
- перец
- ветчина - 100 грамм
- сыр твердый - 100 г
- яйца сырые - 2 штуки
- сливки - 3-4 столовые ложки
- белый батон - 4 ломтика
- перец болгарский - 1 штука
- петрушка - 4 веточки
- соль
- перец
Приготовление:
1. Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
2. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
3. Батон замочить в молоке и оставить набухать.
3. Батон замочить в молоке и оставить набухать.
4. Ветчину порезать кубиками или соломкой.
5.Сыр потереть на крупной терке.
6. Зелень мелко порубить.
7. Перец порезать кубиками.
Для начинки:
8. Смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
9. Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
10. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
11. Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
12. Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
13. Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
14. За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
15. Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Приятного аппетита!!!

Комментарии
Отправить комментарий