Жюльен из шампиньонов с кальмарами


Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Ингредиенты: 
 - 500 грамм кальмаров;
 - 500 грамм шампиньонов;
 - 300 грамм сыра полутвердых сортов;
 - 2 небольшие луковицы;
 - 300 миллилитров сливок (жирность 20-25%);
 - 2 столовые ложки сметаны;
 - 3 столовые ложки растительного масла;
 - 2 столовые ложки муки;
 - 1 столовые ложки нарезанного укропа;
 - соль и перец по вкусу.

Приготовление: 
 1. Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
 
 2. Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
 
 3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.
 
 4. Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешиваем.
 
 5. На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения. 
Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С. 
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
 
Приятного аппетита!!!

Комментарии